Gâteau aux graines de pavotsPour: 6 personnes
Préparation: 25 min.
Cuisson: 30 min.
INGREDIENTS- 2 verres à moutarde de farine de blé
- 2 oeufs
- 2 c à soupe d'eau
- 2 c à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 2 c à soupe de miel
- 2 c à soupe de sucre
- 150 g de grains de pavot
- 2 c à soupe de lait
PREPARATION Dans une terrine, mélanger la farine, les oeufs, l'eau, l'huile et salez. Malaxez bien cette pâte. Séparez-la en deux. Etendez la moitié au rouleau, sur une planche légèrement farinée. Placez-la sur un moule à tarte huilé.
Faites bouillir les grains de pavot pendant 5 minutes dans du lait. Egouttez-les et mélangez-les au sucre et au miel. Recouvrez la pâte de ce mélange.
Aplatissez la seconde moitié de la pâte et recouvrez-en bien le tout, en aplatissant bien les bords pour fermer.
Piquez la pâte du dessus à l'aide d'une fourchette pour empêcher le gâteau de gonfler. Badigeonnez le dessus du gâteau de miel. Laissez cuire 1/2 heure à four chaud, th.7.
http://boutfeu.com/~toi-et-moi/index.php?page=affichage_recette&id=4695&nmbr=618