La Forêt Celtique
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 Recettes pour Samhain

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Cerrydwen
faery
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faery
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MessageSujet: Recettes pour Samhain   Recettes pour Samhain Empty7/4/2005, 00:07

Tarte des Sorcières d'Halloween

Recettes pour Samhain Tartesorcieregd3nx

Pour 6 personnes
Durée : 1h 45

Ingrédients :
- 750 g de potiron pelé
- 250 g de pâte sablée
- 60 g de noix de pécan + 8 cerneaux
- 3 œufs
- 1 cuil. à soupe de sucre vanillé
- 2 cuil. à soupe de sucre
- sucre glace

Préparation
- Préparer tous les ingrédients
- Couper le potiron en morceaux assez fins
- Placer les morceaux dans une casserole avec 2 cuil. à soupe d'eau, le sucre et 1 pincée de sel
Recettes pour Samhain Tartesorciere036zq

- Cuire 20 à 25 minutes
Recettes pour Samhain Tartesorciere040vc

- Etaler la pâte sablée avec un rouleau à pâtisserie ( recette cliquezlà ou alors on peut l'acheter toute faite mais c'est moins bon !)

- Foncer un moule à tarte
Recettes pour Samhain Tartesorciere067zz

- piquer le fond avec une fourchette ou un pic-vite et cuire à blanc pendant une quinzaine de minutes (on garnit pas encore la tarte, on la fait précuire en mettant au fond un papier alu et pour faire du poids dedans, on met des pois chiche ou haricots blancs, on fait ça pour pas que la pâte monte en précuisant)
Recettes pour Samhain Tartesorciere078wk

- Mixer le potiron et le jus de cuisson

- Ajouter le sucre vanillé et les 60 g de noix de pécan hachés et les œufs
Recettes pour Samhain Tartesorciere100dq

- Bien mélanger

- Verser cette préparation dans le fond de tarte cuit à blanc (on aura bien sûr retiré le papier alu et les pois chiches avant maintenant que la pâte est précuite.
Recettes pour Samhain Tartesorciere121oh

- Enfourner à four chaud (180°C) et cuire 35 minutes environ.
Recettes pour Samhain Tartesorciere134qp

- Au terme de la cuisson, saupoudrer de sucre glace et décorer avec les cerneaux de noix de pécan restants

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/tarte_sorciere_ill.html
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Cerrydwen
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MessageSujet: Re: Recettes pour Samhain   Recettes pour Samhain Empty7/4/2005, 11:30

miom miom miom... j'adore tout ce qui est à base de potiron...
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http://www.ifrance.com/lechaudron9
Mad
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MessageSujet: Re: Recettes pour Samhain   Recettes pour Samhain Empty7/4/2005, 12:58

vivement Halloween!!! carotte fleur Mr.Red
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faery
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MessageSujet: Re: Recettes pour Samhain   Recettes pour Samhain Empty7/4/2005, 13:13

vi hein !!!
dis tu fais ça comment pour mettre des messages qui défilent ?
c'est super ça !!! éléphant éléphant éléphant
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Mad
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MessageSujet: Re: Recettes pour Samhain   Recettes pour Samhain Empty7/4/2005, 13:19

c'est magique! Mr.Red Mr.Red

nan quand tu es en train de faire ton post, tu sélectionnes ce que tu veux faire défiler et tu cliques sur le bouton "défiler" entre "lien" et "centrer"
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faery
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MessageSujet: Re: Recettes pour Samhain   Recettes pour Samhain Empty7/4/2005, 13:44

ça m'éclate !!! merciiiiiiiiiiiii éléphant fleur2 cow
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Mad
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MessageSujet: Re: Recettes pour Samhain   Recettes pour Samhain Empty7/4/2005, 16:40

pas de quoi! Wink
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Saphyr
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MessageSujet: Re: Recettes pour Samhain   Recettes pour Samhain Empty9/4/2005, 08:59

Perso je trouve que les tartes aux potirons c'est bon sur le moment mais après c'est un peu lourd... Mais là la recette m'a l'air différente alors peut être que je referais un essai....

calin Merci ma tite fée !!! calin
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faery
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MessageSujet: recettes spécial Haloween   Recettes pour Samhain Empty2/8/2005, 15:26

recettes spécial Haloween

CHEVEUX DE SORCIERE A LA DIABLE
Pour 6 personnes
- 500 g de spaghettis à l’encre de seiche Recettes pour Samhain Pat016xk
– 2 piments rouges frais
– 2 carottes pelées
– 1 branche de céleri effilée
– 2 gousses d’ail hachées
– 1 boîte d’anchois à l’huile
– 5 cl d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 3 feuilles de basilic
– sel, poivre du moulin

1- Coupez les carottes en tronçons d’environ 5 cm. Tranchez-les dans la longueur, sculptez-les en forme d’os puis cuisez-les 8 min dans de l’eau bouillante salée. Faites cuire les spaghettis à l’encre le temps indiqué sur l’emballage.

2- Emincez le céleri et les piments épépinés et faites-les revenir 3 min avec l’ail et deux cuillerées d’huile dans une sauteuse. Ajoutez les anchois égouttés, cuisez en remuant jusqu’à ce qu’ils se désagrègent.

3- Egouttez les pâtes, puis transférez-les dans la sauteuse avec le reste d’huile et le vinaigre. Poivrez, mélangez, garnissez d’os de carotte et de basilic. Dégustez aussitôt

MUFFINS DE VEUVE NOIRE
Pour 12 muffins.
- 250 g de farine + 20 g
– 150 g de sucre
– 60 g de beurre + 20 g
– 1 œuf, 15 cl de lait
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de graines de pavot
– le zeste râpé d’une orange
– ½ cuillère à café de sel.
Pour le glaçage : 1 blanc d’œuf – 1 cuillère à café de cacao – 200 g de sucre glace.

1- Allumez le four à th. 6 (180°C). Beurrez et farinez 12 moules à muffins. Mélangez farine, levure, pavot, zeste d’orange et sel.

2- Battez l’œuf avec le lait, le sucre et le beurre fondu. Mélangez les deux préparations, versez dans les moules et cuisez 20 min au four. Démoulez, laissez refroidir.

3- Battez le blanc d’œuf, réservez-en la moitié dans un bol. Incorporez le sucre glace. Le glaçage doit être épais, mais coulant. S’il est trop épais, ajoutez du blanc d’œuf ; s’il est liquide, du sucre. Prélevez deux cuillerées, mélangez-y le cacao.

4- Etalez le glaçage blanc. Réalisez des toiles d’araignée : tracez des cercles concentriques de glaçage foncé et étirez-les en étoile vers l’extérieur et le centre avec la pointe d’un couteau.
Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.

Pavés d'Haloween au chocolat
Pour 8 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
- Potiron : 600 g
- Chocolat noir : 200 g
- Lait concentré non sucré Gloria : 160 g
- Oeufs : 4
- Sucre en poudre : 100 g
- Farine : 2 c à soupe
- Beurre : 25 g

Recette :
1 Préchauffez le four à 200°C (therm. 6-7).

2 Préparez l'appareil.
Faites fondre le chocolat.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Ajoutez le lait et versez petit à petit le chocolat fondu en mélangeant au fouet.

3 Ajoutez le potiron.
Pelez et râpez finement le potiron. Mélangez-en les 3/4 à l'appareil.

4 Enfournez.
Versez l'appareil dans un plat carré beurré, répartissez dessus le reste de potiron râpé et enfournez 30 mn.

5 Servez.
Une fois refroidi, servez le gâteau coupé en pavés de 5 cm sur 5cm.
Utilisez des assiettes de couleur orange saupoudrées de cacao amer

RÂGOUT DE LA SORCIERE
pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 85 minutes

Recettes pour Samhain Hallow66is


Ingrédients :
- 1 kg de viande de boeuf en cubes maigre
- 500 grammes de champignons de Paris en tranches
- 3 oignons moyens, coupés en gros quartiers
- 2 gousses d'ail hachées finement
- un peu d'huile végétale
- 625 ml de bouillon de boeuf
- 1 grosse boîte de tomates entières, non égouttées, hachées
- 1 cuillerée à café et 1/2 de basilic sec
- un soupçon de sel
- poivre au goût
- 1 kg de citrouille pelée et coupée en cubes
- 2 petites courgettes, en tronçons
- 100 grammes de fécule de maïs délayée dans la même quantité d'eau
- du riz cuit ou pâtes cuites

Recette :
* Dorer la viande de boeuf dans un peu d'huile, quelques cubes à la fois. Retirer et réserver. Dans environ 1 cuillère à soupe d'huile, cuire les champignons environ 3 minutes. Retirer et réserver. Ajouter le bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Incorporer la viande, les tomates, les assaisonnements. Baisser le feu à faible, couvrir et laisser mijoter 45 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.

* Ajouter les cubes de citrouille et cuire à découvert environ 30 minutes. Ajouter les courgettes et les champignons; cuire 5 minutes, couvert ou jusqu'à ce que les courgettes soient cuites mais encore croquantes. Incorporer la fécule déjà délayée et porter à ébullition sur feu modéré, en remuant constamment; laisser bouillir 1 minute seulement.

* Servir sur des pâtes ou du riz blanc.

http://maugus-recettes.skynetblogs.be/?date=20031030&number=1&unit=months
[url]http://www.baycriscuisine.com/recette-824-Pave_d'_halloween_au_chocolat.html[/url]
http://www.baycriscuisine.com/recette-948-Ragout_de_la_sorciere.html
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Mad
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MessageSujet: Re: Recettes pour Samhain   Recettes pour Samhain Empty3/8/2005, 11:10

je n'ai qu'une chose à dire: vivement Halloween!!! Mr. Green

merci ma fée witch
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amcph
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MessageSujet: Re: Recettes pour Samhain   Recettes pour Samhain Empty4/8/2005, 05:40

Oui en effet !!! avec tout ça, ça ne peut-être que réussi Wink

Bisous
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Rowanne d'Avalon
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MessageSujet: Re: Recettes pour Samhain   Recettes pour Samhain Empty6/10/2005, 17:25

Je rajoute ceci :

Recettes pour Samhain H-hallow16

LES DESSERTS

Les lanternes d’Halloween

Ingrédients

- Des oranges
- Mousse au chocolat

Préparation

Coupe le dessus de tes oranges, garde le chapeau et vide tes oranges de leur pulpe. A l’aide d’un couteau, fais des yeux et une bouche comme si c’était une citrouille. Remplis tes oranges de la mousse au chocolat et remets le chapeau. Laisse au frais durant 1 heure.

------------------------------

La bave de crapaud

Ingrédients

- Lait
- Sirop de menthe

Préparation

Verse un peu de sirop de menthe dans un verre et ajoute le lait. Mélange.

-------------------------------

Flan de Potiron

Ingrédients

- 250 de chair de potiron cuite
- 20 cl de lait
150 g de sucre en poudre
2 œufs
300 g de beurre
cannelle en poudre
zestes d’orange

Préparation

Mélange la chair de potiron avec le lait, ajoutes-y le sucre, les œufs, le beurre, la cannelle et les zestes d’oranges. Fais cuire le tout durant 40 minutes à feu doux. Servir froid.
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Mad
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MessageSujet: Re: Recettes pour Samhain   Recettes pour Samhain Empty6/10/2005, 18:06

hmmm! c'est tout simple mais ça a l'air super bon (sauf la bave de crapaud, à part si c'est avec de la vraie menthe, parce que le sirop de menthe chimique beuuurk)
super l'idée de l'orange à la mousse au chocolat! witch
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MessageSujet: Re: Recettes pour Samhain   Recettes pour Samhain Empty

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