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| | Recettes pour la fête d’Ostara | |
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Patty Invité
| Sujet: Recettes pour la fête d’Ostara 5/2/2006, 19:46 | |
| Biscuits aux œufs d’Ostara
1 1/2 tasse de sucre en poudre 1 tasse de beurre ramolli 1 oeuf 1 cuillère à café de vanille 1/2 cuillère à café d’extrait d’amandes ou 1 cuillère à café d’amandes en poudre 2 1/2 tasses de farine 1 cuillère à café de levure Sucre
Glaçage Mélanger le sucre en poudre, le beurre, l’œuf, la vanille et l’extrait d’amande Ajouter la farine et la levure Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures Préchauffer le four à 190 degrés Diviser la pâte en deux Faire un rouleau avec chaque moitié (5cm d’épaisseur) Et le couper avec un couteau en plusierus petits biscuits ronds Faire cuire et décorer avec le glaçage
Glaçage Mélanger une tasse de sucre en poudre, ½ cuillère à café de vanille en poudre et une pincée de sel Battre jusqu’à ce que la consistance soit correcte et les verser sur les biscuits
Biscuits au Miel (Pour 4 personnes)
100 g de miel 100 g de farine et 50 g de beurre 2/3 de sachet de levure 1 œuf Préchauffer le four thermostat 4 (150 °C) Beurrer un moule de 22 cm de diamètre et le chemiser de farine. Mettre à chauffer le miel dans une casserole et le retirer lorsqu’il est juste tiède Mélanger avec le beurre puis ajouter l’œuf battu Mettre dans une terrine la levure et la farine tamisée puis y ajouter le mélange en remuant bien avec une spatule Verser ensuite dans le moule. Cuire 45 mn Attendre 5 mn avant de démouler et poser sur une grille
Gâteaux épicé au raisin secs (Commencer à préparer la veille)
2 ¼ tasses d’eau 3 tasses de raisins secs 1 cuillerées à soupe de beurre liquide 1 tasse de sucre 3 tasses de farine complète 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de levure 1 œuf ½ cuillère à café de gingembre ½ cuillère à café de genièvre ½ cuillère à café de poivre de la Jamaïque ½ cuillère à café de coriandre ¼ cuillère à café de noix de muscade ¼ cuillère à café de clous de girofle La veille du jour où vous souhaitez manger le gâteau
Mettez ensemble de l’eau, des raisins secs, du beurre, et du sucre dans une casserole de taille moyenne Ajoutez les épices. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 minutes Retirez du feu, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur toute la nuit Le lendemain
Mettez le mélange de la veille à température ambiante (vous pouvez aussi le mettre à feu doux pour le réchuffer légèrement.) Préchauffez votre four à 180 degrés environ. Tanisez la farine, le sel et la levure Mélanger tout et mettre dans un moule à gâteau rond de 20cm d’épaisseur Faire cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement bruni Versez sur le gâteau chaud ,si vous voulez, un mélange fait de 3 cuillères à soupe de sucre et de ¼ tasse d’eau
Œufs d’Ostara farcis
8 œufs durs 2 tasses de mayonnaise 2 cuillère à soupe de vinaigre Cresson Eplucher les œufs et les couper en deux dans le sens de la longueur Retirer les jaunes et les mélanger avec la mayonnaise, et le vinaigre jusqu’à ce que cela fasse une crème Remplir les blancs avec le mélange Garnir avec du thym frais ou du basilic (vous pouvez aussi les mettre directement dans le mélange) et poser le tout sur des feuilles de cresson
Quiche aux épinards (Pour 4 personnes)
1 rouleau de pâte brisée 3 œufs 1 petit pot de crème fraîche 1 grosse boîte d'épinards hachés 1 petit sachet de gruyère râpé 1 cuillère à café de moutarde sel et poivre Tapisser le moule à tarte (ou le plat) de pâte brisée et la piquer à l'aide d'une fourchette Dans un saladier, battre les œufs en omelette, puis ajouter la crème, le gruyère râpé et les épinards soigneusement égouttés Assaisonner et verser cette préparation sur la pâte. Faire cuire une trentaine de minutes à four moyen Découper la quiche refroidie en petits morceaux et les disposer sur un plat. |
| | | Mad Grande Druidesse en chef
Nombre de messages : 3601 Age : 39 Localisation : dans une forêt, non loin de là... Date d'inscription : 06/09/2004
| Sujet: Re: Recettes pour la fête d’Ostara 5/2/2006, 22:53 | |
| il y a aussi l'omelette aux oeufs, excellente, faudrait que je vous retrouve la recette! les "biscuits" aux oeufs, c'est le gâteau au miel dont j'ai déjç parlé dans cette section (pas bien compris d'où ils ont trouvé le mot biscuits d'ailleurs..... ) merci Patty! | |
| | | Marlac Apprenti Druide
Nombre de messages : 535 Age : 67 Date d'inscription : 06/05/2005
| Sujet: Re: Recettes pour la fête d’Ostara 5/2/2006, 23:00 | |
| He bien, il y a de quoi faire ! La quiche aux épinards : Rien que le mot ferait fuir beaucoup d' enfants de la cuisine ! Pourtant je suis sûr que c'est bien meilleurs que les saloperies qu'ils mangent parfois ! | |
| | | Ramila Grande Druidesse en chef
Nombre de messages : 792 Age : 48 Date d'inscription : 19/08/2005
| Sujet: Re: Recettes pour la fête d’Ostara 19/3/2007, 16:17 | |
| Muffins au souci pour Eostre toujours utiliser des fleur sans pesticide. 2 tasse de farine tout usage 1 cuillère a table de poudre à pâte 1/2 c à thé de sel 3/4 tasse de lait 1/4 tasse de pétales de souci 4 c à table de miel 3 c à table d'huile végétal 1oeuf, battu
préchauffer le four à 400°F. mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, puis les mettre de coté. faire bouillir le lait et le retirer du feu. mélanger les pétales, le miel et l'huile. Y ajouter ensuite l'oeuf et les ingrédient sec. Mettre le tout dans des moule à muffin. et cuire 20 minutes. | |
| | | Marlac Apprenti Druide
Nombre de messages : 535 Age : 67 Date d'inscription : 06/05/2005
| Sujet: Re: Recettes pour la fête d’Ostara 19/3/2007, 21:16 | |
| Miam ! Et en plus Ostara, c'est pour bientôt ! Je croyais le printemps arrivé en France et voila l'hiver qui revient ! De la neige même chez moi en Lorraine ! Et c'est comment chez vous Ramila ? | |
| | | Ramila Grande Druidesse en chef
Nombre de messages : 792 Age : 48 Date d'inscription : 19/08/2005
| Sujet: Re: Recettes pour la fête d’Ostara 21/3/2007, 00:15 | |
| aujourd'hui venteux et pas très chaud ...donc un sabbat a l'intérieur... mais demain cela va fondre | |
| | | Mad Grande Druidesse en chef
Nombre de messages : 3601 Age : 39 Localisation : dans une forêt, non loin de là... Date d'inscription : 06/09/2004
| Sujet: Re: Recettes pour la fête d’Ostara 20/3/2011, 17:26 | |
| Trouvé une recette d'omelette sucrée ici : Ingrédients: 3 œufs 6 càs de sucre 6 càs de farine lait Battre les œufs avec le sucre pour que le mélange devienne mousseux. Incorporer la farine puis du lait afin que le mélange ait la consistance d'une pâte à crêpes. Verser dans une grande poêle et laisser cuire de chaque côté. C'est décidé, je teste ça ce soir (mais je pense que je mettrai moitié moins de farine) | |
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| Sujet: Re: Recettes pour la fête d’Ostara | |
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