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| | Recettes pour la fête d'Imbolc | |
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Patty Invité
| Sujet: Recettes pour la fête d'Imbolc 11/1/2006, 16:28 | |
| Gâteaux d' Imbolc
Ingrédients pour une douzaine de gâteaux
1 1/4 tasses de farine 3/4 tasse de sucre 1 tasse amandes finement coupées 3 gouttes extrait d'amandes 1/2 tasse de beurre ou de margarine ramolli. 1 cuillère à soupe miel 1 jaune d'œuf Dans un saladier, mélanger les quatre premiers ingrédients. Ajouter le beurrre, le miel, le jaune d'œuf et bien mélanger. Couvrir avec de l'aluminium ou du film plastique et laisser reposer 1h30-2h au réfrigérateur. Une fois le repos terminé prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une prune et donnez leur la forme d'un croissant. Mettez les croissants sur une plaque beurrée et laissez cuire 20minutes à 160 degrés. (Gerina Dunwich The Wicca Spellbook: A Witch's Collection of Wiccan Spells, Potions and Recipes)
Cookies de la lune d'Imbolc
Ingrédients pour 60 cookies 1 tasse (220 g)de beurre ou de margarine ramollis 1 1/4 tasses (250 g) de sucre en poudre 2 cuillère à café de zeste de citron râpé 1/4 cuillère à café de sel 1 1/3 tasses (185 g) de farine 1 1/2 tasses (340 g) noix broyées 1 cuillère à café de vanille ou d'extrait de menthe Glaçage 2 tasses (445 g) de sucre glace tamisé 1 cuillère à café d'extrait de vanille 2 1/2 cuillère à soupe d'eau
Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille pour donner une crème moelleuse et légère. Séparément, mélangez le zeste de citron, le sel, la farine et les noix dans un grand bol. Mélangez les deux mixtures jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement mariées. Couvrir et laisser reposer pendant au moins deux heures.
Quand le repos est terminé, faire une plaque de 25 centimètres d'épaisseur avec la pâte et la couper avec un petit moule en forme de croissant. Si vous n'en trouvez pas essayez de faire le même dessin avec d'autres moules. Ensuite, faites une autre plaque avec ce qui reste et recommencez.
Espacez les cookies d'1,25 centimètres quand vous les placerez sur une plaque sans graisse pendant 8 à 10 minutes au four. Une fois cuits laissez les reposer 5 minutes, répandre le glaçage (mélanger le sucre glace, la vanille, l'eau et s'il est trop épais, ajouter de l'eau) sur le dessus des cookies encore chauds. (The Wicca Cookbook Jamie Wood et Tara Seefeldt)
Ragoût d'agneau pour la fête d'Imbolc
1.1 kg d de cou d'agneau émincé (en laissant la graisse) 1 cuillère à soupe de graisse d'agneau 4 oignons moyens 1 cuillère à soupe. de beurre / margarine 4 carottes moyennes 2 1/2 tasses d'eau 4 pommes de terre moyennes 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à café de sel et une de poivre 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
Grattez l'excès de graisse de l'agneau émincé et faites la cuire dans une grande casserole ou dans une cocotte. Epluchez les oignons, les carottes et les pommes de terre. Coupez les tous en quarts et mettez-les de coté. Coupez la viande en morceaux et enlevez le reste d'excès de graisse et les os. Mettez la viande à cuire avec la graisse chaude et marron. Ajoutez les oignons et les carottes, l'eau, le sel et le poivre. Mettez toutes les pommes de terre sur le dessus. Couvrez la cocotte et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite, environ 2h. Ensuite enlevez la cocotte du feu. Mettez le bouillon de cuisson dans une casserole, laissez le refroidir. Avec une écumoire enlevez la graisse qui est à la surface et faites chauffer à nouveau. Ajoutez le beurre, la ciboulette et le persil au bouillon réchauffé. Versez le liquide sur le ragoût. Servir chaud (4 à 6 personnes).
Gâteau du rituel Imbolc
13/4 tasses de farine 3/4 tasse d'eau 3/4 tasse de sucre 1/4 tasse d'huile végétale 2 cuillère à soupe de graines de pavot 1 cuillère à soupe zeste de citron râpé 1 cuillère à café bicarbonate de soude 2 cuillère à soupe jus de citron 1/2 cuillère à café de sel Sucre en poudre
Préchauffez votre four à 175 degrés. Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel avec une fourchette. Incorporez les ingrédients restants. Faites cuire 35-40 minutes dans un moule à manqué ou jusqu'à ce que la pointe de votre couteau, planté au milieu du gâteau, soit sèche et le dessus doré. Sortir du four et laisser refroidir (pour 8 personnes).
Lait épicé avec du miel
1 litre de lait 1 cuillère à soupe de miel 4 gousses de cardamome 4 clous de girofles 1 bâton de cannelle 4 baies épicées 1/4 cuillère à café de copeaux de noix de muscade 1 feuille de laurier
Ficelez tous les épices ensemble dans une étamine ou bien passer le lait à la passoire avant de servir. Mélangez les épices, le lait et le miel dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes. Ne pas faire bouillir. Servir chaud. |
| | | Mad Grande Druidesse en chef
Nombre de messages : 3601 Age : 39 Localisation : dans une forêt, non loin de là... Date d'inscription : 06/09/2004
| Sujet: Re: Recettes pour la fête d'Imbolc 11/1/2006, 18:39 | |
| miooooom, ça a l'air bon tout ça!! 157* par contre je ne peux pas m'empêcher de déconseiller la margarine, on a beau dire, à la limite le beurre c'est moins mauvais pour la santé... et puis beurk, la margarine! | |
| | | Patty Invité
| Sujet: Re: Recettes pour la fête d'Imbolc 11/1/2006, 20:52 | |
| Oui avec du beurre ça sera même meilleur. Tu es aussi gourmande que moi alors !? |
| | | nataku Habitant
Nombre de messages : 35 Localisation : l'allée des embrumes/ avignon Date d'inscription : 11/01/2006
| Sujet: Re: Recettes pour la fête d'Imbolc 12/1/2006, 15:18 | |
| cool ^^ merci pour ces recettes^^ je crois que je vais faire de bons gateaux!! | |
| | | Mad Grande Druidesse en chef
Nombre de messages : 3601 Age : 39 Localisation : dans une forêt, non loin de là... Date d'inscription : 06/09/2004
| Sujet: Re: Recettes pour la fête d'Imbolc 12/1/2006, 15:23 | |
| - Patty a écrit:
- Tu es aussi gourmande que moi alors !?
oui, peut-être même plus | |
| | | amcph Grande Druidesse
Nombre de messages : 572 Localisation : 72 Date d'inscription : 01/12/2004
| Sujet: Re: Recettes pour la fête d'Imbolc 14/1/2006, 18:44 | |
| Le pain brioché pour Imbolc :
Ingrédients : * 650 g de farine de blé * 15 gr de farine fraîche de boulanger * 40 cl de lait tiède * 2 cuillères à café de sel * 1 cuillère à café de sucre en poudre * 30 gr de beurre ramolli * 1 œuf * 1 cuillère à soupe d’huile neutre
Recette : Emiettez la levure dans le lait pour la délayez. Ajoutez par la suite le sel, le sucre, le beurre ramolli et enfin la farine tamisée. Incorporez avec soin ces ingrédients puis pétrissez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte souple et qui ne colle pas. Formez une boule, saupoudrez la de farine et couvrez la d’un linge dans un récipient pour laissez reposer pendant 2 heure. La pâte doit avoir doublé de volume. Travaillez la sur un plan de travail pendant environ dix minutes. Ecrasez là avec les points et repliez la sur elle plusieurs fois. Elle doit retrouvez a chaque fois sa forme initiale. Puis remettez la dans un saladier propre enduit d’une cuillère à soupe d’huile neutre, retournez y la boule pour qu’elle s’imprègne de l’huile. Couvrez à nouveau et laissez la reposer pendant une heure. Retravailler la pâte sur le plan de travail en la pétrissant de nouveau, au besoin ajouter un peu de farine. Divisez la en trois part égale et faites en de long boudin fin (environ 40 cm). Tressez ces trois boudins sans serrer et sans étirez d’avantage la pâte. Retournez les extrémités sous la tresse. Couvrez de nouveau d’un linge et laissez reposer une heure. LA tresse va de nouveau doublez de volume. Préchauffé le four à 220°.Badigeonné la tresse avec un œuf battu et enfourné pour 20 minute. Des que la tresse est dorée réduisez la température à 180° et laissez encore 20 minute. Sortez et laissez refroidir sur une grille.
Conseil : Si personnellement j’aime tresser ce pain à la manière pays de l’Est d’autres préfèrent présenter leur pain comme une brioche ronde ou encore en cake. Seulement, il faudra penser à modifier alors les temps de cuisson en surveillant tout au long de la cuisson.
source | |
| | | Mad Grande Druidesse en chef
Nombre de messages : 3601 Age : 39 Localisation : dans une forêt, non loin de là... Date d'inscription : 06/09/2004
| Sujet: Re: Recettes pour la fête d'Imbolc 15/1/2006, 12:32 | |
| hmmm! moi gnaime bien la brioche! merci ma belle! | |
| | | nataku Habitant
Nombre de messages : 35 Localisation : l'allée des embrumes/ avignon Date d'inscription : 11/01/2006
| Sujet: Re: Recettes pour la fête d'Imbolc 19/1/2006, 14:27 | |
| vi moi aussi ^^ je vais aller chercher ce qu'il me faut pour faire tout ça pour la fete ^^ enfin surtout les gateaux ^^ | |
| | | axyal Habitant
Nombre de messages : 101 Age : 41 Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: Recettes pour la fête d'Imbolc 19/1/2006, 19:36 | |
| ha mais non ... on sort tout juste des fêtes que ca recommence ... vais encore prendre des kilos avec tout ca surtout les gateau biscuit ... grrrr vous faites expres suis sur .......
en tout cas ca a l aire bien bon tout ca | |
| | | amcph Grande Druidesse
Nombre de messages : 572 Localisation : 72 Date d'inscription : 01/12/2004
| Sujet: Re: Recettes pour la fête d'Imbolc 19/1/2006, 21:48 | |
| lol comme on dit il vaut mieux faire envie que pitié et puis il ne faut pas se priver d'un petit plaisir Bisous | |
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| Sujet: Re: Recettes pour la fête d'Imbolc | |
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