les doigts de sorcièreIngrédients :
- 150g de farine
- 125g de beurre
- 50g d'amandes en poudre
- 75g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- un morceau d'écorce d'orange
- 2 cuillères a soupe d'arome de fleur d'oranger
Disposez la farine en fontaine et ajoutez le sel, les amandes en poudre et l'écorce d'orange râpée.
Déposez le beurre et le sucre glace dans le trou et travaillez les du bout des doigts jusqu'a obtenir une crème. Ramenez peu à peu la farine et mélangez. Ajoutez le blanc d'oeuf et l'arôme de fleur d'oranger.
Mélangez jusqu'a obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer au frais pendant 30 minutes. Sur le plan de travail légèrement farine, modelez la pâte en petit rouleau de la taille d'un doigt.
Recouvrez une plaque de four avec du papier sulfurise et faites cuire environ un quart d'heure a une température d'environ 160*c, jusqu'a ce que les doigts de sorcière soient dorés. Saupoudrez les alors de sucre glace.
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