Petites terrines de légumes Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients : lait : 70 cl
oeufs : 6
macédoine de légumes ((70 g)) : 1 boîte
noix de muscade râpées : 2 pincées
beurre : 20 g
sel, poivre
Préparation : Préchauffez le four à 160 °C (th.5/6). Egouttez les légumes. Portez le lait à ébullition. Salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade puis laissez tiédir.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec du sel, ajoutez le lait, petit à petit, sans cesser de fouetter.
Remettez sur le feu et laissez cuire à feu très doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez alors les légumes, mélangez-bien.
Beurrez des ramequins et versez-y la préparation. Enfournez au bain-marie dans la plaque du four et laissez-les cuire 1 heure.
source: http://www.cuisineaz.com/