La Forêt Celtique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
faery
Grande Druidesse
faery


Nombre de messages : 473
Localisation : Gard
Date d'inscription : 20/11/2004

{Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras Empty
MessageSujet: {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras   {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras Empty9/2/2005, 13:06

Bourbelier de sanglier à l'Hypocras

Ingrédients :
- 1 épaule de sanglier jeune env. 2.5 kg
- 250 gr. de carottes
- 100 cl d'Hypocras
- 250 gr. d'oignons
- 100 cl de vin rouge
- 50 cl de fond de veau
- 50 gr. de chocolat noir
- 50 cl de fond de veau
- sel, poivre

Réalisation :
Arrow Mettre l'épaule à mariner 2 jours dans l'Hypocras ainsi que les légumes coupés en mirepoix.
Arrow Egouttez les légumes, amener le vin à ébullition, puis le flamber.
Arrow Faites revenir les légumes dans un grand fait-tout ainsi que la viande en la faisant dorer de tous les côtés.
Arrow Mouiller avec la marinade, le vin rouge et le fond de veau.
Arrow Assaisonner légèrement et laisser cuire 3 heures environ à feu doux.
Arrow Lorsque la viande est cuite, y ajouter le chocolat et rectifier l'assaisonnement.
Arrow Accompagner de galettes de pommes de terre à le farine de maïs.

Accompagnement :
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
2 dl de crème liquide
200 gr de farine de maïs
8 oeufs entiers
sel, poivre

Réalisation :
Cuire les pommes en purée, les égoutter ; ajouter en remuant énergiquement la crème chaude, les oeufs, puis la farine en pluie. Assaisonner sel, poivre. Cuire dans une poêle des petites galettes.
Revenir en haut Aller en bas
Mad
Grande Druidesse en chef
Mad


Féminin
Nombre de messages : 3601
Age : 39
Localisation : dans une forêt, non loin de là...
Date d'inscription : 06/09/2004

{Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras Empty
MessageSujet: Re: {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras   {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras Empty9/2/2005, 13:09

hhmmmmmmmmmmm! ça a l'air super bon!! Mr. Green

juste un truc: couper en mirepoix c'est... Question
Revenir en haut Aller en bas
faery
Grande Druidesse
faery


Nombre de messages : 473
Localisation : Gard
Date d'inscription : 20/11/2004

{Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras Empty
MessageSujet: Re: {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras   {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras Empty9/2/2005, 13:19

Couper en mirepoix: couper en cubes.

Pardon de ne pas l'avoir préciser !
Revenir en haut Aller en bas
Mad
Grande Druidesse en chef
Mad


Féminin
Nombre de messages : 3601
Age : 39
Localisation : dans une forêt, non loin de là...
Date d'inscription : 06/09/2004

{Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras Empty
MessageSujet: Re: {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras   {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras Empty9/2/2005, 13:24

ok, merci! Wink


il faudra qu'on fasse un petit lexique de vocabulaire culinaire, parce que c'est vrai que certains termes sont assez barabres...
Revenir en haut Aller en bas
faery
Grande Druidesse
faery


Nombre de messages : 473
Localisation : Gard
Date d'inscription : 20/11/2004

{Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras Empty
MessageSujet: Re: {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras   {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras Empty9/2/2005, 13:27

pas de pb, je vais mettre un post qui va renvoyer à un site qui donne toutes les significations des termes culinaires à connaître parce qu'autrement c'est plus un post qu'il faut faire, c'est une encyclopédie.

Allez hop, je vais mettre le lien !
Revenir en haut Aller en bas
amcph
Grande Druidesse
amcph


Nombre de messages : 572
Localisation : 72
Date d'inscription : 01/12/2004

{Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras Empty
MessageSujet: Re: {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras   {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras Empty24/3/2006, 12:43

Piouf, ça a l'air d'être un vrai régal. Du chocolat noir avec du sanglier ... c'est une saveur à tester Wink Bon par contre il faut prévoir de la bonne musique pour s'occuper l'esprit, car bonjour le temps préparation Wink

Merci ma grande
Revenir en haut Aller en bas
http://antredessonges.free.fr/ADS_Forum/index.php
Contenu sponsorisé





{Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras Empty
MessageSujet: Re: {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras   {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
{Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Sanglier
» L'ami du sanglier
» {Plat} Blancs de poulet dorés à l'érable
» {Plat} Brochettes de poulet, gingembre et miel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Forêt Celtique :: La Nature et ses Magies :: Le Pré des Plantes merveilleuses :: La Cuisine :: Le Chaudron des Délices et Potions enivrantes-
Sauter vers: