|
| | {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras | |
| | Auteur | Message |
---|
faery Grande Druidesse
Nombre de messages : 473 Localisation : Gard Date d'inscription : 20/11/2004
| Sujet: {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras 9/2/2005, 13:06 | |
| Bourbelier de sanglier à l'HypocrasIngrédients : - 1 épaule de sanglier jeune env. 2.5 kg - 250 gr. de carottes - 100 cl d'Hypocras - 250 gr. d'oignons - 100 cl de vin rouge - 50 cl de fond de veau - 50 gr. de chocolat noir - 50 cl de fond de veau - sel, poivre Réalisation : Mettre l'épaule à mariner 2 jours dans l'Hypocras ainsi que les légumes coupés en mirepoix. Egouttez les légumes, amener le vin à ébullition, puis le flamber. Faites revenir les légumes dans un grand fait-tout ainsi que la viande en la faisant dorer de tous les côtés. Mouiller avec la marinade, le vin rouge et le fond de veau. Assaisonner légèrement et laisser cuire 3 heures environ à feu doux. Lorsque la viande est cuite, y ajouter le chocolat et rectifier l'assaisonnement. Accompagner de galettes de pommes de terre à le farine de maïs. Accompagnement : Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 2 dl de crème liquide 200 gr de farine de maïs 8 oeufs entiers sel, poivre Réalisation : Cuire les pommes en purée, les égoutter ; ajouter en remuant énergiquement la crème chaude, les oeufs, puis la farine en pluie. Assaisonner sel, poivre. Cuire dans une poêle des petites galettes. | |
| | | Mad Grande Druidesse en chef
Nombre de messages : 3601 Age : 39 Localisation : dans une forêt, non loin de là... Date d'inscription : 06/09/2004
| Sujet: Re: {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras 9/2/2005, 13:09 | |
| hhmmmmmmmmmmm! ça a l'air super bon!! juste un truc: couper en mirepoix c'est... | |
| | | faery Grande Druidesse
Nombre de messages : 473 Localisation : Gard Date d'inscription : 20/11/2004
| Sujet: Re: {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras 9/2/2005, 13:19 | |
| Couper en mirepoix: couper en cubes.
Pardon de ne pas l'avoir préciser ! | |
| | | Mad Grande Druidesse en chef
Nombre de messages : 3601 Age : 39 Localisation : dans une forêt, non loin de là... Date d'inscription : 06/09/2004
| Sujet: Re: {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras 9/2/2005, 13:24 | |
| ok, merci! il faudra qu'on fasse un petit lexique de vocabulaire culinaire, parce que c'est vrai que certains termes sont assez barabres... | |
| | | faery Grande Druidesse
Nombre de messages : 473 Localisation : Gard Date d'inscription : 20/11/2004
| Sujet: Re: {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras 9/2/2005, 13:27 | |
| pas de pb, je vais mettre un post qui va renvoyer à un site qui donne toutes les significations des termes culinaires à connaître parce qu'autrement c'est plus un post qu'il faut faire, c'est une encyclopédie.
Allez hop, je vais mettre le lien ! | |
| | | amcph Grande Druidesse
Nombre de messages : 572 Localisation : 72 Date d'inscription : 01/12/2004
| Sujet: Re: {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras 24/3/2006, 12:43 | |
| Piouf, ça a l'air d'être un vrai régal. Du chocolat noir avec du sanglier ... c'est une saveur à tester Bon par contre il faut prévoir de la bonne musique pour s'occuper l'esprit, car bonjour le temps préparation Merci ma grande | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras | |
| |
| | | | {Plat} Bourbelier de sanglier à l'Hypocras | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|