Coucou me revoilou pour une pitite recette:
Crème aux fleurs d'acaciaspour environ 4 personnes :
3 œufs
90 g de sucre
160 ml de lait entier
30 de fleur de maïs
1 bonne poignée de fleurs d'acacias
Laver si besoin les grappes de fleurs et n'en récupérer que les fleurs jusqu'à en obtenir une bonne poignée.
Porter le lait à légère ébullition et y faire infuser à couvert les fleurs environ 10 mn.
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le sucre ait bien fondu et que le mélange soit un peu mousseux, légèrement épaissi.
Ajouter alors la fleur de maïs en la tamisant et en remuant en même temps pour éviter les grumeaux.
Filtrer le lait et l'ajouter tout en mélangeant rapidement. Remettre sur feu doux et mélanger constamment . Retire dès que cela épaissit et verser immédiatement dans un saladier ou autre. Laisser les arômes se développer une nuit au réfrigérateur à couvert et la crème doit également perdre son goût d'œuf durant cette maturation.
Le lendemain donc :
Plein de bonnes choses à tous!