Donc voici ma "recette" des beignets, mais je t' averti Mad, c'est un peu compliqué à expliquer parce que j'en ai fais pour la première fois l'année dernière et que j'ai fais ma pâte au pif et que bien évidement, je n'ai rien noté!
Je pars de cette fausse recette de crêpe : (fausse car il faut bien plus de lait pour les crêpes)
2 œufs
200g de farine
250ml de lait
sauf qu'il me semble que ne n'avais plus d'œufs et que j'ai fais juste une pâte avec environ :
50% de farine de blé type 65
25% de crème d'avoine en poudre*
25% de crème d'orge en poudre*
un peu de sucre blond
du lait d'amande jusqu'à obtenir une consistance de pâte à crêpe un peu épaisse
Frire dans un petit fond d'huile neutre dans une poêle. En trempant les grappes de fleurs, je trouvais qu'il n'y avais pas assez de pâte à certains endroits, alors j'en rajoutait un peu dans la poêle. Une fois cuits et un peu essorés de leur huile, saupoudrer de sucre blond. Ils étaient vraiment bons et légèrement croustillants grâce à l'avoine et plus légers avec du lait d'amande que du lait de vache. Par contre pour les œufs, je ne sais vraiment plus ce que j'ai fais. En mettant les blancs en neige, ça doit être pas mal, sinon, sans œufs, ça doit faire comme les tempuras...
* poudres pour faire des crèmes pour les bébés dans les magasins bios mais je ne sais pas si j'ai le droit de noter la marque. Ce sont des sachets blancs en plastique mou.
Tiens, je suis entrain de me rendre compte que c'est peut-être la recette de la crème que tu voulais!
Là je ne sais pas trop encore comment je vais m'y prendre...j'ai trouvé des idées sur internet et je vais concocter un ptit truc et si c'est réussi je reviendrai pour le dire, mais vers fin avril-début mai je pense, quand les acacias seront en fleurs! Mon Dieu j'y pense! J'en ai déjà le goût dans la bouche, et cette odeur!
Tout mon corps la demande! Ahhh fleur d'acacia! quand tu nous tiens!!!