Crêpes à la bière, recette bretonne (bah oui forcément)
Prenez un grand saladier.
Mélangez 250 grammes de farine avec 1 cuillére à soupe de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé et 1 pincée de sel et ménager un puits au centre.
Versez doucement 1/4 litre de lait à température de la piéce. Battez vigoureusement 3 gros oeufs entiers dans un bol et ce même s'ils ne vous ont rien fait.
Une fois la pâte homogéne, incorporez les vigoureusement, puis 3 cuilléres à soupe d'huile de tournesol, ou mieux de beurre fondu. Allongez à volonté, avec 1/4 de lait tout au plus.
Laissez reposer 1 heure, puis ajoutez un petit verre de biére et éventuellement une cuillére à soupe de rhum ou de fleurs d'oranger.
Pour faire des crêpes salées pour le repas, il suffit de reprendre la même recette et de supprimer le sucre. Pour faire des crêpes ultra légéres, supprimez le lait, remplacez-le par l'eau tiéde ou de mélanger un verre de lait et un verre de bière.
La cuisson des crêpes : Si vous craignez qu'elles attachent, incorporez une cuillére à soupe d'huile de plus à la pâte. Une poêle anti-adhésive neuve résout le probléme. Ne retournez pas les crêpes, faites les sauter, quelle que soit la hauteur de votre plafond. La première crêpe finira sur le carrelage comme le veut la coutume...
La recette non officielle, en bonus :
Crêpe à la biére, la vraie recette bretonne Avantages : on ne salit pas d'assiettes
Inconvénients : ne tient pas au corps.
Prends un breton normalement constitué (1,90 m 85 kgs) élevé au grain.
Tiens, toi par exemple, tu feras l'affaire pour une fois. Vas chez Carrefour, Continent ou tout autre hypermarché avec un nom à la con et rapporte un pack de biéres ( profites-en pour ramener du Ricard, ça manque toujours le Ricard). De retour chez toi reposes toi 5 minutes dans le canapé Ikéa si c'est un Cinna ça marche aussi puis d'une voix ferme, demandes à ta femme de préparer la pâte à crêpe ( on ne peut plus rien pour ceux qui ne connaissent pas la recette), si elle refuse : en guise de réprésailles, souleves bien au dessus de sa tête le pack en criant " kes t'as dit ispèce de pofiasse ? " cela devrait s'arranger.
Voilà la pâte est prête, prends en une louchée et maintiens la dans ta bouche sans avaler . De l'autre main, verses toi le contenu d'une canette de bière également sans avaler. Mélanges le tout dans ta bouche . Avales moi tout ça. c'est prêt ! Hum c'est bon !
Pour les fins gourmets voici une autre recette des crêpes. Attention elle requiert une technique au dessus de la moyenne.
Comment faire des crêpes 1) Préparez la pâte. 2) Buvez une gorgée de chouchen. 3) Faites chauffer une poêle. 4) Buvez encore deux gorgées de chouchen. 5) Mettez un peu d'huile dans la poêle. 6) Mélangez une cuillére avec la pâte. 7) Buvez encore 3 chouchen de gorgée.
Mettez un peu de poêle dans la pâte. 9) Encore buvez 4 chouchen de gorgée. 10) Pâtelez bien l'étale. 11) Cherchez une autre chouteille de bouchen. 12) Versez un cherre de vouchen autre. 13) Crêpez la tourne. 14) Faites cuire le chouchen encore une petute minite. 15) Sortez la poêle de la crêpe. 16) La crêpe relevez du plancher. 17) Beurrez du mettre cure la sêpe. 18) Crêpez le sucre. 19) Boutez encore une autre chouchen cherche. 20) Tes la mable et versez un verre de crêpe
source: http://perso.wanadoo.fr/kerbreizh/divers/recettes.html#creje me demande laquelle je vais tenter en premier