SOUPE AU POTIRONINGRÉDIENTS pour 6 convives 1 Petit potiron : de 2 kg environ
200 G de crème épaisse
50 Cl de bouillon de volaille
Noix de muscade, Sel, Poivre
Accompagnement
10 Croûtons grillés et quelques brins de cerfeuil
PRÉPARATION Couper un chapeau dans le potiron. Le creuser délicatement sans percer la peau.
Retirer la partie filandreuse et les pépins attenants à la chair du potiron. Couper la pulpe en morceaux.
Faire cuire les morceaux de potiron à la vapeur, 20 min
Faire chauffer le bouillon de volaille.
Passer la pulpe du potiron au mixer en ajoutant au fur et à mesure le bouillon bouillant.
Reverser le tout dans une casserole, ajouter la crème et mélanger bien.
Assaisonner en poivre, sel et muscade.
Porter sur feu moyen jusqu’à l’ébullition. Donner quelques bouillons.
Couper les croûtons en petits cubes.
Verser la soupe dans le potiron creusé. Parsemer des croûtons en dés. Saupoudrer de cerfeuil haché.
source: http://cuisine-collection.com/fichiers/f1886.htm